AVR + VGA
|
|
Ios | Дата: Среда, 13.11.2013, 18:18 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Приветствую всех. Заинтересовала меня идея подключить АВРку к VGA монитору, понаходил статейки, но все они написаны как мне кажеться мудаками и являються фейками потому что: 1) исходники с кучей ошибок, не компилируються никак 2) почти ни в одном проекте такого рода нет демо скомпилированного хекса, а если и есть то оно не пашет Лично у меня получилось лишь сгенерировать hsync (31250кгц) и vsync(61гц) и нарисовать пару горизонтальных линий, на чтото поярче у аврки не хватает дури, частота чередования пикселей то огого! У когото есть идеи?
$regfile = "m8def.dat" $crystal = 8000000 'int rc 8vhz $baud = 9600 $hwstack = 128 $swstack = 64 $framesize = 40 'Hsync Config Timer2 = Pwm , Prescale = 1 , Compare Pwm = Clear Down , Clear Timer = 1 'Vsync Config Timer1 = Pwm , Pwm = 8 , Compare A = Set , Compare B = Set , Prescale = 256 Config Portb.1 = Output 'Vsync pin Config Portb.3 = Output 'Hsync pin Config Portb.4 = Output 'Data pin Dim H As Byte Dim V As Byte 'Pwms Compare2 = 12 Pwm1a = 12 Pwm1b = 12
Do 'Detect vertical sync Bitwait Pinb.1 , Reset Bitwait Pinb.1 , Set For V = 0 To 100 'detect horizontal sync Bitwait Pinb.3 , Reset Bitwait Pinb.3 , Set For H = 0 To 8 Set Portb.4 Reset Portb.4 Next H Next V Loop
End
|
|
| |
bascom | Дата: Вторник, 19.11.2013, 15:24 | Сообщение # 2 |
Admin
| Нужно формирование вынести в таймер, а в основном цикле делать что-то ещё. Например, подготавливать какой нибудь рисунок.
|
|
| |
Ios | Дата: Среда, 20.11.2013, 21:06 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Так вертикальную синхронизацию и горизонтальную я таймерами и генерю, дёрганьём порта б4 пытался чтот вывести на дисплей. Собственно обдумав всё хочу опробовать идею с использованием микрухи MUSIC (ramdac) c видяхи TRIDENT ISA и озушки от 386. Кто работал может с чипами ram(с планок озу 30пин) или vram со старіх видях?
|
|
| |
Ev3658 | Дата: Четверг, 08.10.2015, 16:23 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Ой как актуально!!! Уже давно голову ломаю над этой задачей. MAX7456 - самая простая, но не VGA, да и линии рисовать походу нет нормальной возможности (кроме как спрайты свои зашивать) Видел на просторах Youtube мультипликацию на Atmega128 с бегущей строкой и даже выводом фото, но приглядевшись, заметил ПЛИС:
А мне надо чертить линии точками. ну и шрифт разный выводить.
http://www.vga-avr.narod.ru/
Вот ещё есть проект на Си - http://www.vga-avr.narod.ru/download/VGA_Video_rus.pdf
Может есть у кого какие успехи?
P:S: Просто жесть:
А тут прям играют, музыка и динамичное видео!
Сообщение отредактировал Ev3658 - Четверг, 08.10.2015, 16:31 |
|
| |
lada545545 | Дата: Суббота, 04.12.2021, 02:13 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Тоже изучал данный вопрос, но рисование символов будет сьедать все ресурсы мк, и на какие либо подпрограммы и другие действия просто не останется ресурсов. По этому забросил эту идею...
|
|
| |